京东票务网 北京演出 订票

当前位置:京东票务网 > 话剧 > 【北京站】大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

【北京站】大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

【北京站】大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

时         间:2019.05.23-2019.05.26

场         馆:世纪剧院

状         态:售完/停售

选择场次:
2019-05-26
周日 19:30
选择票价:

180175280272380369480466580563680660

销售价

演出信息

温馨提示:1.2米以上凭成人票入场,1.2米以下谢绝入场

音乐剧天地运河情剧照

大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

Legend of the Grand Canal

演出团体

该剧的出品单位--北京现代音乐研修学院,作为中国现代音乐教育的领军者,北音现已发展成为拥有15000名在校学生的艺术教育集团。在"产学研创、综合运营"的立体思维指导下,北音以高校孵化企业为主体进行文化创新与研究,参与并支持了国家各类大型艺术文化活动,向国内乃至国外培养、输送诸多优秀艺术人才,带动了通州区乃至全国文化产业的发展,对社会经济文化发展作出了重要贡献,并被确立为北京市政府定点文化采购单位,北音成为了通州北京城市副中心乃至整个首都北京的重要文化品牌。

作为通州区重点文化产业园区的品牌单位,北音扎根通州20余载,深受"母亲河"大运河文化的滋养,有着积极保护与开发大运河历史文化资源义不容辞的责任与使命。以北音之力,以艺术的手段,将源远流长的"世界遗产"大运河文化以及蕴含着深厚运河文化的"潞河督运图"展示在世人面前,擦亮大运河文化符号,有着反哺运河的初心,也是新时代赋予北音人的伟大使命。

剧目亮点

2018年度国家艺术基金、2018年度北京文化艺术基金资助项目

剧目以绘制于清代的《潞河督运图》为线索

结构了一个发生在乾隆年间的历史传奇故事

以大众化、时代化和民族化的方式加以讲述

通过一段段爱恨别离、国仇家恨的故事

展现京杭大运河的盛世画卷

全剧30余首歌曲,囊括了流行、爵士、民族、美声等多种音乐风格

舞美设计以大写意、小写实为理念

精妙的360度舞美结构设计提供了无限的想象空间

首次在舞台上呈现了大运河的开漕节盛况

百人开漕场面,绚丽的视听盛宴

关于爱情、家族、国家、忠诚的传奇故事

直击人内心最柔软的部分以及最澎湃的家国情怀

剧情介绍

这是一个充满戏剧性的历史传奇故事。

在京城画师冯老太爷的八十大寿当日,冯家历时三代绘制的《运河督运图》待落章封图献给当朝圣上乾隆,此图涵盖了整个京杭大运河漕运、人文等重要信息,对于整个运河的统治与运转有着重要意义。怎知当晚,冯府突遇大火,趁乱黑恶势力曹子邦带手下将冯府上下近百人灭门,世代忠良遭此厄运。废墟中,黑帮发现冯老太爷手中只握着一个空画轴,《运河督运图》不见踪影。原来,冯老太爷在临死前把图交给独孙冯河生,冯河生情急之下跳入运河逃命......

通州的漕运码头热闹非凡,京城富商黄三爷的大船准备起航南下,途中,从水里救起奄奄一息的冯河生,黄三爷看他才情非凡,收为义子,随船一同南下。曹子邦也沿着运河一路追查冯河生踪影,为的是找到《运河督运图》以便统治运河。两路人马同时到了杭州城,在红颜楼偶遇,与红颜楼的当家头牌芸娘发生了一段爱恨纠缠......这幅图的下落到底如何,剧中各人物的命运又当如何,一部关于运河的传奇画卷将在这里向诸位一一展现。

大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》由北京现代音乐研修学院出品,剧目得到了中国国家博物馆的大力支持。

主演阵容

芸娘饰演者

蒋倩如

2006年出演上海音乐学院制作经典音乐剧《旋转木马》

2007出演音乐剧《六祖惠能》 并演唱主题曲《莲花绽放》

2008年前往美国charleston参加spoleto festival出演音乐剧西游记《Monkey-- Journey to the west》

2008年前往英国伦敦出演音乐剧《西游记》共计85场

2009年出演由田沁鑫导演原创音乐剧《白头叶猴》中饰演女一,并在第七届广西剧展中荣获金桂花奖

2015年出演中国原创音乐剧《摇滚西厢》中担任女一

2015—2016年由国家艺术基金投资的中国大型原创音乐剧《阿诗玛》中担任女一

2017年出演由韩红作曲田沁鑫导演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》担任女一

2017年出演四川人艺出品的音乐剧《麦琪的礼物》担任女一

2017年出演原创音乐剧《秋裤和擀面杖》担任女一

2017年出演外百老汇经典音乐剧《最后五年》中文版,担任女一

曾获奖项:

2005上海旅游节中外歌手擂台赛中荣获铜奖和"最佳舞台形象奖"

2006年第十二届CCTV青年歌手大奖赛中代表第二炮兵政治部文工团获得团体金奖, 组合铜奖.

2007上海"音协杯"声乐比赛通俗组金奖

2010年"天之蓝-蓝色经典 第十四届CCTV青年歌手大奖赛"河南赛区流行金奖

2011年"多彩贵州"通俗唱法银奖

2016年获得天桥音乐剧最佳女演员奖

2017年获得韩国大邱评委会大奖,最佳女演员提名

黄三爷/乾隆饰演者

赵禹钧

2001-2003年任香港霍氏舞蹈学院教师

2004到今在北京各大俱乐部从事教学培训工作,任IPA国际认证协会salsa舞艺术总监

2010年至2014年为北京现代音乐研修学院外聘老师

2014年至今松雷音乐剧剧团音乐剧演员,先后参演《妈妈再爱我一次》、《爱上邓丽君》、《啊!鼓岭》《酒干倘卖无》等中国原创音乐剧

2018年参演经典音乐剧《妈妈咪呀》

曾获奖项:

1998年山西省拉丁舞比赛乙组冠军

1999年山西省拉丁/摩登十项舞比赛甲组第二、

2000年"李天翔"杯全国体育舞蹈大赛甲组第三

2002年香港亚太地区职业新星组冠军

2003年香港亚太地区职业组第二

2004年参加CCTV全国青年歌手电视大奖赛

山西赛区职业组通俗唱法第三名

2007年参加IDSA全国拉丁舞蹈锦标赛SALSA组冠军

2007年参加CCTV举办的第一届国际SALSA舞大赛五强

2017年获第十三届广东艺术节个人最佳表演奖

冯河生饰演者

李炜鹏

在人民大会堂举办的国庆六十周年《复兴之路》中演唱《打工谣》

为电视剧新《拿什么拯救你,我的爱人》,演唱片尾曲《我们的家》

2008年曾作为北京奥运会开幕式歌曲《我和你》的原定演唱者。

在音乐剧《我为歌狂》、《星》、《一路寻找》、《告诉海》、《二泉吟》、《摇滚西厢》、《阿诗玛》、《阿尔兹记忆的爱情》、《爱如星火》、《花儿与号手》中任主演。

曾获奖项:

中央电视台第十二届全国青年歌手大奖赛铜奖

在音乐剧《星》中担任男一号阳光,该剧获文化部第十二届"文华奖"(中国舞台表演艺术最高政府奖),并荣获个人单项"文华奖"表演奖。

主演的音乐剧《一路寻找》获全军一等奖

主演的音乐剧《告诉海》获2012年全国"五个一工程"奖

音乐剧《二泉吟》中担任主演

曹子邦饰演者

左 炜

代表作《船娘》、《姑娘姑娘》、《开心就好》、《梦回西班牙》、《我们一生一世》;

2004年与郭峰合作歌曲《五十六》从此正式踏上自己的音乐寻梦之旅;

2006年,左炜参加了第十二届CCTV青年歌手电视大赛并获得银奖;

2006年,左炜发表个人首张专辑《船娘》;

多次受邀参加中央电视台《同乐五洲》以及央视《欢乐中国行》、《综艺盛典》等多个央视大型晚会;

2010年受邀赴美《情系中华》慰问演出;

在首届央视网络春晚推出《开心就好》;获得最佳创作奖;

次年又推出新疆曲风《姑娘姑娘》个人EP获得大众的喜爱,市场反响强烈。

曾获奖项:

第十二届CCTV青年歌手电视大赛并获得银奖

歌曲《船娘》获"茉莉花"奖、"五个一"工程奖等多个奖项

2010年受邀赴美《情系中华》慰问演出期间,被爱荷华州州长授予"最佳艺人、爱荷华州荣誉市民"称号

《开心就好》获得最佳创作奖

姚婆子饰演者

曹 博

在音乐剧《稳稳的幸福》中饰演大佟尧;

音乐剧《爱上邓丽君》中饰演咪咪;

音乐剧《等你爱我》中饰演韩爽;

音乐剧《因为爱情》中饰演温小蕾;

音乐剧《百万约定》中饰演唐敏;

话剧《狐狸》中饰演吉尔;

音乐剧《北京人家之口技人生》中饰演张潇潇;

音乐剧《十年》中饰演张妈;

音乐剧《酒干倘卖无》中饰演阿美;

音乐剧《秋裤与擀面杖》中饰演沐馨。

创作缘起

京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是和万里长城比肩的中国文化遗产。2014 年 6 月 22 日,"中国大运河"成功入选世界文化遗产名录。

2017 年 6 月,北京大运河文化带工作座谈会召开,蔡奇书记提出:从国家战略高度审视大运河功能,擦亮大运河文化符号,使之成为中华文脉的重要标志。

在此背景下,原中央电视台栏目制片人,中国大众音乐协会副会长,中国音乐产业促进工作委员会副会长,中国音乐剧协会常务理事,北京城市副中心十大文化名人,北京现代音乐学院院长李罡经过八年精心打磨、担纲创作的大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》,以收藏于国家博物馆的《潞河督运图》为灵感来源,大胆运用现代审美观念和超现实的表现手法,在深刻挖掘大运河文化资源的基础上提炼编写而成,是对纪录了运河漕运盛况的《潞河督运图》的戏剧化演绎,是对大运河文化、